Мои годы - скороходы

Мои годы- скороходы,
Вьётесь, мчитесь Вы куда?
Отгудели пароходы,
Отстучали поезда.

Лоб изрЕзали морщины,
Плечи опустились вниз,
Отсигналили машины,
Самолёты унеслись.

Вижу, как смеясь, печалясь,
Мчится жизнь, клубЯ,  пылЯ,
Кони резвые умчались,
По нескошенным  полям.

Таят титры на экране,
И тускнеет яркий свет,
Отскрипели дрОвни,  сани,
По метельной дымке лет!

Я иду, не зная брода,
Всасываясь в жизни ил,
Мои годы-скороходы,
Словно плащ я износил.
2022 год.


Рецензии