Что такое звёзды?

- Луна такая круглая
Но почему-то не всегда.
А кто её откусывает?
И почему растёт она?

- Сыночек, это просто –
С Земли ложится тень,
И мы её не видим
По нескольку дней.

А позже тень уходит –
Мы вновь видим Луну.
Ещё мы видим звёзды.
Они к себе влекут.

- А что такое звёзды?
Мамуля, расскажи.
И почему лишь ночью
Они способны жить?

- Они живут и ночью,
Но днём не видно их,
Поскольку светит солнце
Намного ярче их.

Ведь Солнце – это тоже
Огромная звезда.
А те, что светят ночью,
Нам просто не видать.


Рецензии