Обратный лик

Какая неожиданность, судьба,
Ты постучалась, вежливость не в масть,
Сто тысяч подопечных голытьба,
Пытающихся не замолкнуть в пасть.

Я не боюсь, но просто не привык,
Ты замерла, я чувствую  нутром,
Сорвётся ль с губ твоих нежнейший рык,
А может тайный знак златым пером.

Не часто ощущаемость, не тел
Коснётся естества твоя ладонь,
И на глазах осядет жуткий мел,
И задрожит предчувствие, не тронь.

Какая человеческая блажь
Не видеть сущее… в миру она одна,
И выпивать не дольное  из чаш,
И не увидеть горестного дна.

Тебя не видеть, вечный твой полон,
Цепной свободы, брошенной на миг,
Когда нежданно  явишься как сон
И по вер нешь во тьме об рат ный лик.


Рецензии