Беги, чёрный кролик

Беги, чёрный кролик, беги,
Случилась измена, засада:
От тигра остались долги,
Такие, что больше не надо.

Не вздумай подписывать акт
Приёмки подобного года,
Ведь в нём — то пожар, то mеракт,
То просто плохая погода.

Ведь в нём то чесотка, то грипп —
Пчелиный, змеиный, овечий.
И мир, если вдруг не погиб,
Как минимум был изувечен.

Беги, чёрный кролик, беги,
Зачем тебе хлопоты эти:
Куда ни посмотришь — враги,
Огонь и убитые дети.

А помнишь, как он обещал,
Что всё будет как-то иначе?
Теперь посмотри — полинял,
Не выполнив этой задачи.

У тигра потрёпанный вид,
В проплешинах рыжая шкура,
Ещё не повержен ковид
И держится температура.

У тигра сгорели усы —
Была не по силам нагрузка,
И остановились часы
За миг до ракетного пуска.

Уже под глазами круги
Прекрасного синего цвета...
Беги, чёрный кролик, беги,
Ты вряд ли исправишь всё это.


Рецензии
Вердикт - не виновен...

Свалилась на тигра беда,
И гриву примяло, и спину.
Его ль в том вина, господа,
Что бык ему это подкинул.

И крыса, чуть раньше свинья,
И грязь нанесли, и заразу.
Так может жестока статья,
В вину тигру ставить, всё сразу.

Ведь тигру пришлось этот воз
На шею взвалить и на плечи.
Всё тянет, как тот паровоз,
До самой, до кролика встречи.

Да, кролика шея мала,
Ему бы капустки и травки.
Уюта в лесу и тепла,
И малость к зарплате прибавки.

С улыбкой

Виктор Моок   06.11.2022 18:35     Заявить о нарушении