Хвастунья

ИЗ СЕРИИ «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ»

Хвастунья отдыха не знает
От ежедневных шумных встреч.
Вопрос единственный решает:
Ну, как внимание привлечь?

Всё в ход идёт: скандалы, драки...
А в темах — песни о себе,
Где стала ложь — хвостом собаки,
Виляющим при похвальбе.

Хвастунье трудно примириться,
Что кто-то лучше и умней.
Она, как глупая синица,
Свистит:«Бездарен соловей!»

Тогда на помощь к ней устало
Приходит добрый... алкоголь.
Но от него и толку мало,
И перегаром дышит роль.


Рецензии