первый и последний

первый снег не в твоих объятиях.
время снова берет обороты,
наводя на меня проклятие -
холода без твоей заботы.

в ноябре он идёт, как ни странно,
удивляться здесь вовсе нечему.
в ноябре мы с тобой попрощались,
не сложилось во что-то вечное.

в декабре будут, видно, сугробы -
не друг-друга мы в них уроним.
руки греть не в родных карманах,
но тепла в них никак не находим.

а потом новый год. январь.
ты прибудешь хотя бы во сне?
хлопья снежные будто бы в даль
улетают с тоской по тебе.

в феврале наступает смирение -
он пустой, жутко холоден, сер.
порицает он слабость с презрением,
или может простой лицемер…

первый снег, впрочем, как и последний
провела не в твоих руках,
но внутри я навечно осталась
в октябре и осенних листах.


Рецензии