Не надо ребёнком быть

Не надо ребёнком быть, всё ради БОГА...
Чтоб жить и смеяться,- весь МИР полюбить.
А коли ушёл от родного порога?
Так значит, стал взрослым и МИР надо чтить!?

Взрослеем быстрее, чем дано судьбою...
ЗАЧЁТ-НЕЗАЧЁТ, даёт нам СУДЬБА...
Коль встретился с трудностью, стал снова ВНОБЬ СНОБОМ,
найдёшь и причину: ЧУЖАЯ-СВОЯ!?

Не лицемерь, не лги, не тушуйся,
коль стало труднее свой бег усмирять...
Остановись перед зеркалом и ,покрасуйся,
спроси себя: "Родичи есть или ,МАТЬ"?

Узнаешь как ВСЁ, почти повзрослевший,
так всё зачеркни,-нельзя сбиться с пути!?
Остановись, немного подобревший,
чтобы опять бежать и километры все пройти!?

Ты улыбайся, даже если хочешь плакать,
но не показывай ни капельки слезинки.
И вспоминай, когда лягушка хочет квакать,
когда ИВАШКА сжёг одежду и "резинки"!?

И снова думай, как ты проживёшь?
Ночами, без "резинок", как прорвёшься?
Свои года назад не повернёшь...
Кому-нибудь ты, вряд ли отзовёшься!?

Жила без них, и, значит, будешь жить,
не думая о тех, кто тебя предал...
Ты с духом соберись, чтоб снова не тужить,
чтоб отличить несчастье от победы!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"Рука в руке, а сердце на двоих",
от 04.11.2022 года.


Рецензии