Призрак

++

Жесть затейливых решёток
частоколом тонких плЕтей.
Сеть ячеек-микросоток,
звон и шорох междометий.

В разливнОй тиши - крестами
зуботычины судьбинны.
Я шагаю между вами,
мёртво спящими поныне.

По ручью, над берегами -
ив серебрянные косы.
Чёрный ворон-оригами
подношения не просит.

Глухо заступами бьются
мыслей вечные мотивы,
всё - о жизни нашей куцей,
да о девочке... строптивой.

++


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.