Письмо другу

Дружище  мой
старинный дорогой!
Ведь  мы давно
не молоды с тобой,
прошедшие через
горнило  войн,
бродяги с искалеченной
судьбой!

Мы были рождены в
бедности суровой,
Улицей воспитаны
блатною и тюрьмой;
Быть может монолог
тебе здесь нуместен
и считаешь лишним
этот "базар гнилой"...
Но ты ведь знаешь
никогда я не лукавил
И чист пред   дружбой,
нашей  и судьбой!

Я ненавижу ложь,
хоть было врал другим,
Но не корысти ради,
а во своё спасенье…
Друзей не предавал,
хоть предан сам был ими
И признаюсь, не верил я
в Христово воскресенье!

Носил в кармане
часто финский нож,
Но  первым никогда
его не вынимал;
Любил продажных женщин
не веря в их  мухлёж,
И часто от любви
безумной  сам страдал!

Я много в жизни
этой повидал,-
И тьму темниц,
и  солнца яркий свет;
Очарований кратких дней,
всяких боёв без правил,
Но всё же  яркий след
в  потомках я  оставил!

Наступит день
и в роковой тот час,
Когда покинуть мир
и наш черёд наступит
Пускай Господь, мой друг,
с тобой нестрого нас,
с прекрасной Клио
справедливо брат рассудит!


Рецензии