***

*
А что имеет смысл помимо слов,
когда висишь на волоске над бездной?
Для беса-искусителя улов -
сопротивленья тщетны, бесполезны.

Чернеет ночь. На ней изорван  плащ.
Луна щекочет лезвием кинжала.
Момент вполне собою подходящ
для яда,  пистолета или жала.

Но вдруг ты слышишь: "Эй, остепенись.
И я устал... Мы все давно устали...
Навстречу сделай шаг, душой прижмись,
дороже  золота мы... крепче стали.

Прислушайся как тихо дышит  Бог
в твоем саду, где винограда гроздья.
А вдруг он, как и мы, душой продрог?
Иди, прими как дорогого гостя.

Расступятся отчаянье и тьма,
мы все печалями в дырявой лодке.
Все сходим обескровленно с ума
с застрявшим криком в воспаленной глотке.

Иди ко мне на шёлк лиловых трав
пока часы свой бег не обнулили...
Мы вечное созвучие  октав.
Иди за мной в объятья белых лилий"...

И ты идёшь. Сверяя робкий шаг
по звёздам. Чьей неведомой  добычей?
Средь белых лилий пламенеет   мак -
союз загадкой странною мистичен.


Рецензии