Сигареты сизый дым-2 Скоморошина сна

СКОМОРОШИНА СНА

Сигареты сизый дым, заговорщик и обманщик,
Мне глаза запеленал: знать, умру и не увижу
жёлтый стол – царапин радость;
Прочь немое напряженье – треугольник и квадрат,
забродившее сомненье, здравствуй, друг Афин, Сократ!

Но в дыму, дыму и гари пробуксованные шины
перезревшего желанья: прыгнуть – и не захлебнуться.

Бьёт в висок железный робот, колошматит чудо-пресс,
Неритмичною кувалдой, подзадоривая нервы,
Гонит сдавленный комок – яблоко в теченье красном,
Хаотически прекрасном, пристани мешочной алчет,
в сердце, знающем ответ: Сколько можно клокотать,
рабски следуя Природе?!

Сизый дым,
Осенний
Жёлтый
Стол –
Тиски,
Царёва плоть –
Изваяние БогОво
Раскрещённое.

ХВ РУВИМКА


Рецензии