Я люблю, я точно знаю

В целом, структура стихотворения практически соответствует канонам русского классического стихосложения. капец 15.11.2022

я вдохнУ укрАдкой в Ушко,
Я люблЮ тебЯ безУмно,
вЕтер унесЕт бездУшно,
за окОшко фрАзу шУмно.

я скажУ губАми в шЕю,
Я остАвлю в сЕрдце шрАмы,
чУть коснУвшись зАлелею,
обольЮ тебЯ слезАми.

я войдУ в тебЯ рябИной,
в гОречь сОка Яд вживлЯя,
И закАтом, чтО малИной,
рЕвность вЫрву, выжигАя.

я потЕри нЕ запОмню,
расчешУ рукОю вОлос,
Я тебЯ от бЕд укрОю,
пОрошу услЫшь мой гОлос.

я закрОю покрывАлом,
И запрАвлю лАской бУйства,
моЕ сЕрдце в Этом мАлом,
оживИт все нАши чУвства.

я губАми пО реснИцам,
унесУ печАлей стАю
И скажУ забУдь размОлвки -
Я люблЮ, я тОчно знАю.

***********************
05.11.2022

Я вдохну тихонько в ушко,
Я люблю тебя безумно,
Ветер унесет бездушно,
За окошко фразу шумно.

Я скажу губами в шею,
Я оставлю в сердце шрамы,
Чуть коснувшись залелею,
Оболью тебя слезами.

Я войду в тебя рябиной,
В горечь сока яд вживляя,
И закатом, что малиной,
Ревность вырву, выжигая.

Не запомню я потерь,
Расчешу рукою волос,
Буду чуткой словно зверь,
Попрошу услышь мой голос.

Я закрою покрывалом,
И заправлю лаской буйства,
Мое сердце в этом малом,
Оживит все наши чувства.

Я губами по ресницам,
Унесу печалей стаю
И скажу забудь размолвки -
Я люблю, я точно знаю.


Рецензии