Посланник

Рвется ветер, холодный и пьяный,
Первым снегом засыпав дворы, -
Зимы дерзкий и юный посланник
Дышит рванно из-за спины.

Нрав задирист, он чувствует слабость
Дней осенних, увязших в дождях,
И как зверь на добычу бросаясь,
Утвердится спешит он в правах.

С черных веток, озябших и тонких,
Грозди ягод рябиновых рвёт,
И поземкой к ногам прохожих
Листьев палых охапки метет.

Но напору его сдать владения
Осень - нищенка враз не спешит,
И к утру, потерпев поражение,
Он вынужден до срока отступить..


05.11.2022


Рецензии