Гаргантюа

Мы знаем чёрную дыру,
С ней рядом звёзды и планеты,
Мы верим в кроличью нору,
Не замечая "парапета"...
Гаргантюа не  далеко,
Дыра - вся наша современность,
К ней тянет  всех, и нелегко
сопротивляться. Повседневность,
мешает спорить и кричать,
Погружены с рожденья в омут
в низ головой - решим молчать.
И пьёт корову жирный овод.
Корова нам вторая мама,
Хлебаем в детстве молочко,
Но подростём - на мясо "маму"!
И жрём говядину легко.
И в чём отличие от нас,
У оводов и прочих кровопийцев?
Кубинцы долбят ганджубас,
Индусы пьют мочу арийцев.
Умом Россию не понять?
Тогда я просто безоружен.
Член ветерана не поднять,
Коль ветеран под пах контужен.
Воронка тянет каждый день
в себя и каждый день сильнее,
И каждый день - это ступень.
Но вниз иль вверх? Тебе виднее.
Я каждый день всё дальше, дальше,
"Она" всё ближе, вопряки...
Чем больше в мире подлой фальши,
Тем больше смысла у строки.


Рецензии