Письмо шестое

Здравствуй, мой свет! Через все эти тысячи километров
Я ловлю поцелуи твои на тонких запястьях,
И они мне дороже всех драгоценных браслетов.
Да и зачем они, если у меня есть ты, моё счастье?

Ты иногда мне снишься, правда, не вижу лица и не помню голоса,
Но это был ты,
Если тепло в груди,
Даже если с приходом утра рассеялся.
Люди делят все дни на монохромные полосы,
А я раскрашу во все цвета день, когда ты рядом поселишься.

Ноябрь шагнул за экватор и потихоньку дело к зиме,
А я никак не могу найти выход из колеса...
Я, если честно, уже устала и очень хочу к тебе,
Чтобы ты обнимал и говорил, что так надрываться нельзя,

Что если все силы потратить, то будет нечего восполнять,
И будет не в радость всё, чему посвятила жизнь...
Я знаю, мой милый. Но времени не понять -
Оно набирает ещё обороты, и, если сможешь, держись.

Я никогда не сдавалась, не сдамся и в этот раз,
Даже если с потерями, но желаемое получится.
То ли глупая, то ли гордая - мне все равно на траекторию чужих глаз -
Может, чуть-чуть повезёт, кто на моих ошибках научится.

У меня острая нехватка твоих нежных прикосновений,
И я даже не представляю последствий этой болезни.
Наверное, назначат глюкозу капельно внутривенно...
Ну а как объяснить врачам, что всё лечение бесполезно?

В тридесятом дует холодный ветер, а ночью - огненный дождь,
И я, в целях безопасности, редко сижу у окна.
Кто-то считает, что дождь этот - выдумка, ложь,
Но даже если и так, я со всем этим справлюсь. Одна...

Я очень надеюсь, что у тебя сейчас всё хорошо,
Но на всякий случай шлю из подшитого сердца тепло,
Обнимаю покрепче, чтобы лучик мой точно дошёл,
И целую в район подбородка. Пойду... За окном рассвело...

Люблю!


Рецензии