Посвящение Марине Цветаевой

Песня и алмаз
«И улыбнуться всем глазам,
Не опуская глаз!»
Марина Цветаева

***
Мне б улыбнуться всем глазам
Не опуская глаз.
Я – странница.
Вы – генерал своих тяжелых фраз.

Пройти неведомой тропой
Неведомо куда.
Туда, где в дымке голубой
Вечерняя звезда…

Из всех волшебников крутых
Теперь, – вы круче всех.
Вас поднимает этот стих
И дарит вам успех.

Вы мной, конечно, не больны.
Я вами не больна.
Мне ближе яркий свет Луны
И новая весна.

Без вас я просто пыль веков?
Страничка дневника?
Вы – музыки мажорны зов
И замок из песка.

Однажды, догорит костер
И ты поймешь, мой друг, –
Была б я лучшей из сестер,
Когда б любовный круг.

Не замыкал бы две судьбы,
Не замыкал бы уст.
Я – светлый Ангел твой.
А ты - затменье и искус.

Отрадой для души моей,
Моей надеждой будь.
Молитвой самых лучших дней.
Я – странник. Ты – мой путь.

На Тихорецкой буду ждать
Я вашего письма.
Напрасно. Божья благодать –
Горчащих астр тесьма

Давненько Музам отдана.
В душе – морской прибой.
Я – синий ветер.
Я – струна мелодии простой.

Когда пройду я стороной
Не поднимая глаз -
Подумаю, – да, он герой.
Я – песня и алмаз.

Во мне сливаются дразня
И манят в даль веков -
Тишайший выдох, храп коня,
Напев колоколов,

Фокстрот и вальсы, дерзкий джаз,
Поэзии крутой экстаз.
15 октября 2022


Рецензии