Кулебячное из Пирожкового - Любовь и лошади

Отклик на «Пирожковое 71»
В. Путанник
http://stihi.ru/2022/10/22/549

ПИРОЖКОВОЕ:

Люблю...- ты шепчешь ошалело
и смотришь с нежностью в лицо…
Молчу уж, - тонкий следик белый
видней на пальце, чем кольцо.

С похмелья выкрикнув:-Зараза!
рассолу высосав стакан,
и Шишкин краскою замазал
картину с табором цыган.

Вдруг небо озарилось вспышкой,
гром прокатился вдоль реки…
Вот, ни хрена! Ну, это слишком!
- перекрестились мужики.

Не любит...- понял по молчанью
и сжатых крепко кулаках,
очах подёрнутых печалью,
по топору в её руках…

Вторые сутки уж шагаю,
зевая, с криком:- Всё! Я -спать!
За мной ползут, изнемогая,
матрас с подушкой и кровать.

Министр на слушании публичном
бюджет свёл в нынешнем году.
Вдруг видит -  Станиславский лично
сидит в тринадцатом ряду.

Шли к коммунизму нощно, денно,
теперь идём другим путём.
Но суть процесса неизменна -
куда-то всё равно идём.

*********************************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Бюджет для конеферм публично
Министр свёл в нынешнем году.
Вдруг видит -  Будулай сам лично
Сидит в тринадцатом ряду.

- Не понял, чур меня, зараза,
Лишь молвил, взор застил туман.
А утром в загс с младою Азой
Шёл в окружении цыган.

И небо озарилось вспышкой,
Гром прокатился вдоль реки…
- Вот, ни хрена! Ну, это слишком!
Перекрестились мужики.

- Люблю, шептала ошалело,
Она смотря в его в лицо…
И след на пальце тонкий белый
Был виден лучше чем кольцо.

- Как любит, пел хор-табор томно,
Нотариус дул на печать.
В одних трусах, себя не помня
Очнулась в чистом поле «власть».

Вторые сутки уж шагает
«Мэ ту камАм», твердит и «Граст»
И волокет изнемогая,
Шатер, повозку и матрас…

К олигархии шел он верно,
За счётом открывался счет.
Но суть процесса неизменна -
Куда-то всё равно идёт!

Дата - 30.10.2022

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.