В. Шекспир Сонет 42


Твоя любовь к ней, это всё не горе,
Признаться, нежно я любил её;
Её любовь к тебе печалит боле,
А потерять любовь больней  того.
Любя обидчиков, прощу обоих:
Что я люблю её, ты любишь, зная,
Любя меня, она терзает болью,
Ради меня принял её, страдая.
Твоя потеря, мне в любви награда,
Её теряю, друг найдет её;
Найдут друг друга, дважды я теряю,
Ещё и крест несу взамен всего.
Но если, к счастью, друг и я одно,
Мне всё же её сердце отдано.


Рецензии