Страны и сроки...

Страны и сроки
вёснами трелят,
сор выметая.
Тает в дороге
желтым апрелем
грязь мировая.

Страны и сроки
в слякоти мая.
Дрёмной истомой
стонут потоки,
слабость смывая
строгостью грома.

Ливень стал стар,
стихнет усталый.
Простынь прошил
радуги дар —
в цвет из пенала
карандаши.

След в теле лета
выкрашен робко.
Виснут ворота
из фиолета.
Скошена скобка
ввысь водоходом.

К Солнцу из ваксы,
с тучи до рая
дуги так круты!
Кверху прокляксим,
насобираем
грёзы да чуды.

Встанет оранжем.
Зеленью взбило.
Синью просушит.
Снилось о важном?
Недолюбилось?
Вот оно - кушай!

Вымытый мир
медленно вздрогнет
пористой кожей.
Влит над людьми
 радугой мокрой
смйличек Божий.

Сборник "Музыка дождя"


Рецензии