Льют дожди

Льют дожди, мокро, сыро и холодно
Еще зеленеет на деревьях листва
На душе кошки скребут и, муторно
Ах, как ноет и болит у меня голова.

Мудрено. Ноябрь у моего порога
Искрятся на деревьях капли дождя
Льстит погода, а на сердце тревога
А небеса раздвинутся, чуть погодя.

Я надеюсь на природные чудеса
Дожди пройдут, откроется синева
Осенней погоды сверкает краса.

Чистое небо над моей головой
К нам вернутся еще теплых дней кружева
А пока – ветер пыль гнал по мостовой


Рецензии