забытый Бог

Забытый бог, чью изваянье пески скрывают и века…
Не слышишь ты уж завыванья, и смех ребёнка, плачь клинка.
Даров тебе уже подносят, твой храм давно забыт в веках.
И ежели о Боге спросят «Христос то – скажут- иль Аллах».
Но знаешь ты- вернётся время, когда откроют вновь твой храм.
Ты сбросишь наслоений бремя, вернёшься ты к иным богам.
Там, под песком ты ожидаешь, кто заключит с тобой завет.
Ты наблюдаешь, размышляешь…
Ведь что для бога сотни лет?

16 февраля 2022
22:55


Рецензии