Пингвина

   Жила-была маленькая весёлая пингвина. С лоснящимся чёрным пингвиньим покровом, белым пузиком, хорошеньким пингвиньим хвостиком, большими мультяшными тёмными глазками и маленьким розовым бантиком на голове. Прыгала она такая, круглая, маленькая и радостная на большом батуте. На полянке в лесу. Одна. Лето. Ярко светило солнышко. Ей хорошо. Она ни о чём не думала. Ей казалось, что она летала.
   После очередного высокого «полёта» пингвина неожиданно приземлилась раньше, чем рассчитывала: на утёс, что был над ней. Посмотрела вниз: а батут развалился. Ей никак не спуститься. Это был трамплин к утёсу. А пингвина думала, что летала. Но нет, пингвины не летают.
На утёсе не было видно ни тропинки, ничего подобного. Только лес. Пришлось пингвине идти кустами, попутно выдёргивая из себя репейник. Она заметила большущий камень. Забраться на него не получалось: он был круглой формы. Но ей это было нужно, чтобы осмотреться и найти дорогу. Лезть на дерево было для неё слишком опасно. Деревья были очень высокими. Камень застрял в большой куче земли. Пингвина забралась на неё, затем и на камень (он был чуть повыше). Вся грязная, попыталась встать ровно и осмотреться по сторонам. Но никакой дороги или строения не увидела. А где-то вид заслоняли деревья.
   Тут камень двинулся с места и покатился… Пингвина старалась бежать на камне, но не смогла удержаться и упала на землю. Какие действия камня? Камень заехал на горку и остановился, а потом покатился обратно! У пингвины началась паника… Вскрикнув, она вскочила и побежала от камня… Неизвестно, сколько он гонял её по лесу, пока не провалился позади. Пингвина заметила это не сразу. Когда перестала слышать за собой камень, медленно остановилась, отдышалась и обернулась. Камня не было. На душе спокойнее. С раскрытым клювиком она посмотрела по сторонам, сделала несколько шажочков, заметила, что земля под ногами какая-то другая… Посмотрела под ноги, вперёд и поняла, что она на тропинке… 
© Колмогорова Ксения Анатольевна, сентябрь-ноябрь 2022 года


Рецензии