Церковь

Над землёй Дергачёвской
Храм воздушный парит.
Михаил Архистратиг
В нём на страже стоит.

Купола цвета неба,
Золотые кресты.
Дом Небесного Хлеба,
Благодати мосты.

Наша церковь родная
Больше века живёт,
Укрепляя молитвой
Православный народ.

И следы лихолетья
Ещё в храме видны.
Устояла Невеста,
Сохранились мосты.

Литургия живая
Нам как воздух нужна,
Благодатью небесной
Врачует сердца.

Здесь незримо Христос
Обнимает любя,
Покаянной слезой
Очищает меня.
05.11.2022г.


Рецензии