Единства нету никакого...

Хоть ничего не изменить,
Но очень трудно просто жить,
От мысли, что идёт война.
Она нам точно не нужна.

Ей все конечно же не рады,
Но строим в мыслях баррикады,
И каждый думает опять:
Какую сторону занять?

Всё это было много раз,
История учила нас,
Но ничему не научила,
Всё снова так же, как и было.

Чем это кончится? Не знаю...,
Хорошего не ожидаю.
Единства нету никакого.
Друг друга ненавидим снова.

И отсидеться не удастся,
Придётся всем определяться,
Открыли ящик уж Пандоры,
Сорвали яблоко раздора... .

Осталась слабая Надежда,
Что снова будет всё, как прежде.
Пускай друг друга мы не любим,
Но уж хотя бы не погубим.

  Татьяна Демидова 2022г.


Рецензии
Должна быть мера и "добру", и "злу" -
но лишь "добро" рассеять может мглу!

Артур Наумов   07.11.2022 19:29     Заявить о нарушении
Согласна, зло порождает только зло.

Спасибо за отзыв!

Татьяна Демидова 3   07.11.2022 20:57   Заявить о нарушении