30 мая. 150

1.
Кто подмочил полномочия Мая?
Умаясь, ливень с грозою в конце?
Мы собирались пойти на концерт,
Но громом на "бис" ли его вызывая?

Так взрыв неожидан и ожидаем...
Вдруг зарубежье наметило цель
Союз нерушимый взять на прицел
Закономерно, без мудрых утАек.

То ль разгадает дотошный народ?
За ворот стихия безудержно льёт...
Четыре свои, плюс без счёта - чужие...

Концерт получился... И зритель встаёт...
Фонтан восхищенья его ли зальёт...
От счастья по горло рыдает Россия.



2.
Ни Гесиод с Гомером, ни Сенека,
Ни я (бесцеремонность мне простят)
Ни на земле, ни в быстротечном небе
Найти начала не смогли, шутя.

И не шутя... Неведомо... Но многим
Заплатисто о том легко судить,
При этом безнаказанно в итоге...
Но безнаказанно ль ?.. Узнаем впереди...

Ни сила нас, ни красота счастливыми
Не сделают: под старость отцветут...
Высокая душа - душа орлиная
В сердцах найдёт божественный приют.

В себе творить её от делать нечего -
Занятие пустейшее кругом:
В итоге не орлом - ты станешь кречетом
В житейском море горя своего.

Ничтожное ли впору совершенству
Достойный труд великому под стать:
Без знаний да искусства будешь свергнут
В конце концов в оконченных мечтах.

"Который труд пустой?.. Каков ничтожный?..
О чём мечтает общество мужчин?"
Мужчину ли унизит пот не ложный?
Ничтожный труд в ничтожестве причин.

С Гомером всякий и не раз встречался...
На мнение имею я права:
Не запрещай рассудку сокрушаться
И прикажи нигде не унывать...

И страхами религии пугают
Им неугодных, словно небесам...
Не проклинай того, что отвергаешь,
Но радуйся тому, что выбрал сам.©


3.
     ТРЕХКРЫЛКИ

Рыбой в озере
Блеснул большой самолет:
С крючка сорвался.





***
Страну от врага,
Дитя от беды сберечь,-
Родительский долг.





***
Вертолет у ног.
На дне ущелья лежа
Краги пилота.





***
Сразил громилу
Словом... Без ружья пойду
В лес на медведя.





***
Хоть не открывай
Газету... Что творится
В ней за границей...





***
Золото весны
Золотом выткал рассвет
В золоте слова!





***
Совсем без стыда,
Или так нам кажется?-
Идол из камня.





***
Волосы отца
С прядками волос мамы
Воскресают время.


Рецензии