Время Лао-цзы

Сиди на берегу в нирване,
Любуйся тихою водой,
Пусть рыбки, словно на экране,
Плывут беспечно пред тобой.

Вот хищно проскользнула щука,
Она преследует малька,
Кому-то в этом есть наука,
Кому-то счастье рыбака.

Карась подплыл, плавник качая,
Пустил пузырь, ушел на дно,
Он очень стар и много зная,
Не смотрит на людей давно.

А вот и враг, что бил нещадно,
Так неожиданно красив,
Ему теперь поможет ладан
И отпевания мотив…

Вот время лентою змеиной
Мелькнуло меж гнилых коряг,
Такая редкая картина,
Едва заметный глазу знак.

Придет нам поздно или рано
Пора заплыва до конца,
Кому-то повод для нирваны,
Кому-то счастье мудреца…


Рецензии