Лёд. Весна. Ручьи

Ажурный хрупкий
тонкий лёд
Над оживлёнными ручьями
Ещё позиций
не сдаёт –
Висит
хрустальными
мостами!

Целует снизу их
вода,
На солнце бликами сверкая,
И убывает
сила
льда –
От ласки этой
тая… тая…

Ручей восторженно
журчит 
Молитвой! как под сводом храма!
Ах, как же сказочно
звучит –
Весной
наполненная
гамма!

Сверкающий
ажурный лёд
Завис над талою водою –
Ещё чуть-чуть
и… упадёт!
Маня
нас в сказку
за собою!


(18.04.2011, 29.03.2022, 05.11.2022)





Фото из интернета


Рецензии