Новое слово дороже иного

(Навстречу «III фестивалю авторской песни Покровский собор»)
https://vk.com/pokrovfest_1103

Ах, что же вы взъелись? Считаете: мы «неформат»?
Мы здесь, словно рыба в воде – это вы не на месте!
Мы лучше поём и играем, чем Визбор, стократ.
Мы новое племя, мы новое слово
       пу-пу-бу-дю-бу 
                в авторской песне!

Мы с детства на сцене, у нас «афигенный» вокал!
Пусть рифмы и мысли у нас неудобоваримы,
Зато там, где мы, там всегда переполненный зал.
Мы знаем, за что и почём наши вирши творим мы.

Ну да, расскажите ещё, что не в музыке соль,
И что откровений души не заменишь бренчаньем кахона!
Очнись, мой наивный, и правду усвоить изволь:   
Ваш поезд ушёл, бесполезно бежать за вагоном.

Эй, вы, там – в жюри – дурачье, не рубите с плеча!
Умом пораскиньте уже, и решение взвесьте.
Ты, дяденька справа, не строй из себя палача!
Дошло до тебя, наконец, что мы новое слово
      пу-пу-бу-дю-бу
                в авторской песне?


Рецензии
Как мне кажется - отличный шарж на моду
"без дум и без смысла, лишь бы дым коромыслом".

С солидарностью и уважением,

Александр Иванов 50   05.11.2022 15:32     Заявить о нарушении
Саш, наболело...
Спасибо за со-чувствие!

Чирков Владимир   05.11.2022 20:15   Заявить о нарушении