Похороны солдата

Сегодня был на похоронах.
Застыли люди, и застыло время.
Зачем от нас ушел солдат?
Зачем родным оставил бремя?

Веселым парнем был Олег.
Быть сильными учил мальчишек.
В жестокой той войне погиб,
Жену, оставив и детишек.

Стояли люди в мрачной тишине,
Прощались молча, в горле ком глотая.
А где то там, в небесной вышине,
Летят снаряды, парней наших убивая….

Три выстрела взорвали тишину.
Гроб опустился медленно в могилу.
В душе все прокляли войну.
Пережить все это, дай Бог нам силу!


Рецензии