Похмельное

Опять. Просыпаюсь под полдень - сухой, как Кощей.
Желтеющий Карлик щекочет глаза между льдинок.
За дверью друг другу опухшие Меры Вещей
Вещают за жизнь, норовя учинить поединок.

Пустая бутылка в ногах: еле видимый сквирт
Шампанского пачкает стену. А радовал душу.
В периоде полураспада этиловый спирт
Уже начинает проситься обратно. Наружу.

Подушка углами впивается в кожу лица,
Клеймя недобритые щёки небрежным узором.
Сквозь сон, прошибая слезу словно жужелица,
Будильник скандирует о неизбежном и скором.

Никак не уймешься, бубнящий предвестник хлопот!
Смотрю в телефон немигающим глазом гагары:
Одиннадцать сорок. Ноябрь. Двенадцатый год.
Пора подниматься, а то опоздаю на пары.

ДШ
Ноябрь 2022


Рецензии