Осень простудилась...

Что делать, Осень простудилась...
Дождём холодным насморк льёт.
И как тут быть? Повсюду лужи...
В них отражение невзгод:
Ведь тучи солнце обложили,
Тем спровоцировав отит.
Чихает ветер, завывая...
Вот только доктор не спешит.
Дрожат от холода деревья...
А может то болезни жар...
Устала Осень и ослабла,
С тоской смотря на календарь.
Подружки в гости не заходят,
Боясь заразу подхватить...
Они уехали на море,
Желая зиму пережить.
Так клонит в сон после таблеток,
Хандра и лень берут своё.
Укрыв пушистым одеялом,
Морфей в свой мир зовёт её...
А там всё сказочно-волшебно...
Сверкает счастье серебром...
Любовью первой и весенней
И летней страстью тёплым днём...
05.11.2022


Рецензии