Мамочка, давай, открой же глазки...

Мамочка, давай, открой же глазки!
Мне ответь! Ну, что же ты  молчишь?
Почитай, прошу, мне эту сказку!
— Мама спит твоя, пойдём, малыш!
— Тётенька, а мамочка проснётся?
Поцелует, завтра хоть, меня?
Или просто может улыбнётся,
Скажет мне: сынок, люблю тебя!
— Милый мальчик, даже и не знаю,                Что тебе ответить, дорогой...
—Ладно, тётя, я всё понимаю, —
Нет её уже теперь со мной...
Падали когда опять снаряды,
Мне велела в погребе сидеть,
А когда утихла канонада,
Вылез я, где мама посмотреть.
Рядышком у погреба лежала,
Я потряс её, она молчит.
Взял и лёг тогда я с нею рядом,
Думал: моя мама крепко спит...
... Тётя, я большой, всё  понимаю...
Мне уже ведь скоро шесть годков,
Мамочка не спит уже, я знаю, —
Умерла... Как Стёпка Иваньков...
Это мой дружок, мы в садик вместе
С ним ходили. Тоже нет его...
Схоронили с дедушкой, в том месте,
Где стоял на днях их с дедом дом...
.
...Восемь лет в Луганске и Донецке
Гибли люди: дети, старики...
Бедам всем когда придёт конец-то?
Дай ответ, Всевышний, помоги!
Воцари порядок в целом свете,
Тот, что деды наши навели,
Пусть наступит он на всей планете,
Чтоб спокойно люди жить могли!

.
Фото из интернета


Рецензии