Ухо Ленина

Мне сегодня не сбыться Есениным,
Как Маяковский буду рубить!
Под утро... у баков мусорных… я видел ухо Ленина,
А два бомжа пытались его закрепить…

Весёлые люди, как птицы свободные,
Похоже, что в каждом из них умер эстет,
А ухо всё падало, такое холодное,
В борьбе с гравитацией… тет-а-тет…

Их прикольно штормило так, будто на сейнере,
Всё знают, юродивых Создатель хранит!
А они всё пытались закрепить на контейнере,
Осколок минувшего… чёрный гранит…

И я бы поплыл с ними, как на кораблике,
И трансовым эссе поделился бы, но...
Ципсошные крысы забили все паблики,
И светлой поэме быть не суждено!

Я с пафосной бросил в контейнер фиксацией,
Гандбольным броском почти, чёрный пакет,
Всё, что приготовил я для утилизации,
Вчера оно было… и вот его нет!

Вот так и История… схватит за шиворот,
И выбросит падалью многих из тех,
Кто стал просто вырусью, таким вот русским навыворот,
Такой у всех предателей... финальный успех!


Рецензии