родительская суббота

Всех, от века почивших, помяни, помяни!
И помилуй, прости им их ненастные дни.
Прегрешенья покрой. Упокой, упокой
со Святыми Твоими. Только кто я такой,
чтоб просить Тебя, Боже? Грешен, болен и стар.
Но Любовь Твоя, всё же, – величайший нам Дар!
И огнём очищает, и огнём же целит, –
Кровию причащая, в моём сердце горит.

Помяни, помяни же в мир ушедших иной!
Небо ниже и ближе, небо рядом со мной.
Дай нам Памяти Вечной, спаси люди Твоя.
Похвалиться нам нечем, – тает жизнь бытия.
Помяни Твоих деток, рабов Божиих, дай
Негасимого Света и Любви Вечной Рай.
Пострадали здесь, будут во блаженстве навек.
Слово – явленным Чудом. Слово – Бог-Человек.

Скажет слово, и станет всем легко и светло.
В Воскресенье восстанем. Не коснётся нас зло.
Верю, верую, Боже! Все мы – дети Твои.
Низок я н ничтожен, недостоин Любви,
но Ты милуешь падших и прощаешь грехи.
Помяни Там всех наших, павших, раненых, и
все мы будем живыми навсегда, навсегда.
Вечной Памяти – Имя. Помнишь каждого, да?!


Рецензии