На любой вкус и цвет

         НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ

Нежное... ранимое... юное «Воображение»-                /мечтание:фантазия/
легко!- поражает... «слепая? Первая любовь»
Она?!- в «Картину мира»- вносит «искажение»?                /изменение/
даря «Образ жизни»- на «вкус и цвет» - любой!                /стиль жизни/

Она двери за собой- наглухо закрыла?!                /в свой рай/
«Се! Творю всё новое»- «Слышащий услышит».                /влюблённый/
Она!?- собою мир- Новым Светом озарила..                /восторженным/
Ибо: «Дух её Святой»- где хочет, там и дышит.                /Ин.3/8-/

И спорить с этой «Истиной»- занятие пустое...
Господь «этот Свет Свой»- в обиду не даст!
Чувство любви и есть!- то... «сАаамое Святое»,
что жизни придаёт- «Радужный раскрас».

                05.11.2022.22Б27

И.3/8- Дух /святой любви/ дышит где хочет, и голос его слышишь,
а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
/с любым/ рождённым от Духа.   /Дух животворит, буква- мертвит/

радуга- символ гармонии всех цветов /света/; палитра- * характерный
набор цветов /чувств: образов: «образный ряд»/ для живописной манеры
данного художника /автора/.

Синонимы: арсенал средств, цветовая гамма;
«Полёт мысли, воображения, фантазии- суть те средства, которыми она 
/»?»/- свои мысли изображает».

Юрьев: Отличительные черты этой артистки: экспрессия, подъём, жизнь, огонь, красочность. На её палитре только яркие праздничные тона-
нейтральных она не любила.

Зверосовхоз «Пушкинский»- единственное хозяйство, обладающее широкой цветовой палитрой меха норки: тёмно-коричневый, сапфировый,
серебристо-голубой, мобиалеутский, пастелевый, ампало-сапфировый..

Для сравнения:

Откр.21/19- Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: яспис, сапфир, халкидон, смарагд, сардоникс, сердолик,
хризолит, вирилл, топаз, хризопрас, гиацинт, аметист;
19/21- А двенадцать ворот- двенадцать жемчужин.

Жемчужина-* нечто выдающееся;

Тургенев,»Провинциалка»: Я не потерплю, чтоб такая жемчужина пропадала в глуши.

«Евгений Онегин»- жемчужина русской поэзии.               


Рецензии