Я искал в Вас Бога идеал...

Я искал в Вас бога идеал.
Я идолом Вас провозгласил;
Я иду на смертный пьедестал,
И чувствую себя немного я другим.

Потеряно всё - Вы, идеал и бог,
Надежда где-то с ними полегла:
Нашли своё место войдя в острог,
И встретила с объятьями тюрьма.

Всю жизнь я тратил силы не на то,
Я сбился с курса много лет назад.
И умер для меня в Вас бог,
И сам для себя Идолом я стал.


Рецензии