А жить

А жить, хотелось бы попроще.
Да, жить хотелось бы получше.
Когда не ложь делами правит.
А лишь добро - счастливый случай.
И только мысли допустивший.
Обмана, лжи, коварства злого.
Здесь будет тут же получившим.
Ответ - втройне - за смысл плохого.
Но все устроено иначе.
Свободен выбор, дело, слово.
В короткой жизни - обманувший.
Здесь лихо пляшет и здоровый.
И часто, правит в мире зависть.
Грехи, так любят путать жизни.
И время часто нет, исправить.
Сражаясь за блага, до тризны.
Но это в общем - чаще проще.
Раз во главе лихая зависть.
То жизнь поставлена на карту.
Чтобы по жизни был лишь праздник.
В разменах - души, дух и судьбы.
Одни на верх - другие в яму.
И так идёт все непременно.
А с ним печаль и все лишь драмы.
Но нет - раз предоставлен выбор.
И есть намерение бороться.
Другие - приложили силы.
И пусть душа в борьбе спасётся.
Отвергнув - зависть, ложь и подлость.
Под знамением веры и добра.
Они вступают в бой с иными.
Кто здесь несёт печати зла.
Пусть им везёт. Пусть вера будет.
В чести и поводом любить.
Весь мир, детей, их воспитание.
И пусть здесь будет легче жить.
И битва - без конца и края.
Любовь, поставлена на кон.
К добру, и красоте и знанию.
И в справедливость - испокон.
Таких, мы призываем драться.
Им имя - воины Христа.
Не продаются, не боятся.
Творец и вера - их судьба.
Спасибо всем, кто в этой силе.
Кто не сломался и в пути.
Творец, дарует им здесь крылья.
И силы, чтобы все прошли.

Август Свободин
   (на YouTube).


 


Рецензии