Поединок

В трамвае случай жарким днем:
Сидит мальчишка, торт при нём.
Его поставил справа рядом, кому-то вёз-
"вот будут рады!"

Пустых сидений - пруд пруди!
Но кто-то дышит позади,
Затем командные тонА:
"хочу сидеть я у окна!
Коробку с тортом уберите,
Один на двух местах сидите!"

Мальчишка несговорчив был-
Вмиг торт широкий зад накрыл:
На торт победно села дама-
В трамвае разыгралась драма:

Не показав эмоций гамму, мальчишка сел... на Шляпу
Дамы!
Трамвай гудел от мыслей вслух:
"который вежливей из двух?"


Рецензии
Конечно, вежливее шляпа:
мальчиш хотя бы не заляпан)

Григорий Беркман   01.12.2022 00:57     Заявить о нарушении