Сонет 27. Враг в бушующих морях

Я не знаю, что со мной творится,
То себя я чувствую на воле,
А сегодня, словно в клетке птица,
Сердце плачет от душевной боли.

Я сквозь слезы нежно улыбаюсь,
Я сквозь боль шучу и балагурю,
Иногда так горько нарыдаюсь  - 
Замолкает в моем сердце буря.

После шторма море затихает,
И на сердце вдруг легко, спокойно,
Крепнут души бурям подвергаясь,
Если выстоят они её достойно.

Главный враг в бушующих морях,
Не ветра и волны, главный  -  страх!


Рецензии
Не подвергайте душу буре,
Шутя, смеясь и балагуря!..

Аз Многогрешный   05.11.2022 15:13     Заявить о нарушении
Душа сама не выбирает,
А после бури воскресает!

Благодарю за то, что зашли на огонёк, желаю солнышка в душе!

Анна Баузер   05.11.2022 16:21   Заявить о нарушении