Она меня с ума свела

Пришла весна. Меняется в природе.
Лишь не меняется в моей судьбе.
И постарел немножечко я, вроде,
Кажусь, быть может, старым лишь себе.

И, вроде бы, все чувства ещё живы,
Не страшен им мешок заплечных лет,
Когда глаза как в юности игриво
Глядят прохожим вдовушкам вослед.

Одна идёт с клюкой, как только можно,
Бубнит под нос, включив ворчливый нрав,
Другая павой ходит осторожно,
Свой пышный хвост до пояса задрав.

А тут плывёт и третья светлой рыбкой:
Привет, Валера, как твои дела? -
Ох, знаю я, что милою улыбкой
Она меня давно с ума свела.

Но как сказать, мне смелости не хватит,
Хотя смотрю в глаза я прямо ей.
Но где слова, скупой же дважды платит,
Один останусь до последних дней.


Рецензии