Просто прохожий

Не цепляйтесь ко мне -
я просто прохожий.
Я обычный вполне,
с неуютною рожей.

Просто я неулыбчив.
Это, что, недостаток?
Это с детства привычка,
чей уют был так краток.

Появленье жлобов?
Это, знаете, норма.
Этот вывод не нов -
что-то вроде попкорна.

Эти люди, как жвачка
в житейском кино,
где смеются и плачут,
где экран пеленой.

За которым иное -
не то, что покажут -
быль уже за спиной,
впереди - чем накажут.

Не дано выбирать -
выбирают жлобы.
Ум у них не отнять -
не для общей судьбы.

Столько их, что не счесть!
Я - прохожий простой.
Жизнь, позволь мне присесть -
я к Тебе на постой...


Рецензии