Спящий ум

Поспали бренные умы?
Ну что ж, пора и вам проснуться,
Взглянуть, что там, поотдаль от кормы,
Там острова, там ивы гнутся.

И гнутся ивы неспроста,
Ты думаешь их правит дядя?
Кузнечик прыгает в кустах,
Правительство шагает к ****ям.

Естественных прираготив,
Научные стесняют рамки,
Страны большой презерватив
Надет на мечт красивых зАмки.

Замки же, ржавые с утра,
Скрипят, и клацают без толка,
И попадают на экран,
Зачем? Ведь полная та полка.

Закрыты погребальных ниш,
Усталые, но прочные засовы,
И мы Россия, не Париж.
И нам не привыкать клепать подковы.

Пусть больше лошадей не бачим,
Но подковать должны мы всех,
Пусть больше не скорбим, не плачем,
И празднуем на площади успех.

Пошлём на смерть ещё и больше,
Там стройка, бабки, острова.
Там черпает смердящий ковшик,
Умы, надежды, и права.


Рецензии