И сколько нам терпеть от тела?

И душные мне шепчут сны,
Что я еще от тела буду,
Как от беременной жены,
Терпеть причуду за причудой.

София Парнок


И сколько нам терпеть от тела?

И что же шепчут ваши сны...
И сколько нам - терпеть от тела?
В крови' коварства Сатаны,
Душа где пела и летела...

И сделав круг в слепой ночи',
Обратно к телу возвращалась...
(И хоть кричи! - иль не кричи?)
Любить иначе - обещалась...

Но Сатана... Любовью правит?
И он нашепчет - знойный сад,
Нам этим вновь любовь отравит -
И там, где рай... Горит уж ад?

И сколько нам терпеть от тела?
И нам напасти - обуздать!
Душа где пела - вдаль летела...
Нам в бездну страсти...
     Не упасть!


Рецензии
Под ложь софитов... Сцена - плаха?
Хлопки оваций... в пустоте!
И падают... в ночь капли страха,
Что ты - одна? и всё не те...

А где же те?.. Те не играют...
Средь театралов... Не найти!
Кто воскресая... Умирают -
На вашем огненном пути...

Да хоть хэштегом, хоть оскалом?
Им ближе шёпот в темноте...
Луна где светит - вполнакала
И звёзды светят... только Те!..

Имярек Бриз   05.11.2022 14:32     Заявить о нарушении