В безветрие не знаешь, что живёшь

В безветрие не знаешь, что живёшь,
Не чувствуешь своих предназначений.
Рисует даль промозглый мелкий дождь,
И ползают, как змеи, полутени.

Коварные зрачки седых домов
Преследуют и тянутся повсюду.
В безветрие уже не ждёшь даров,
Не ждёшь чудес и света ниоткуда.

Не хочется встряхнуться и пойти.
Всё тяжело: и взгляд, и шаг, и шорох.
Как будто все оборваны пути
Или размыты... Даль рисует морось...


Рецензии