Старче

Я, скорей всего, окаменелость,
экспонат, возможно, трилобит.
И не ощущаю мира прелесть,
что за гранью понимания лежит.

Я ноябрьская пожухлая трава,
уходящая под снег воспоминаний.
Ветром колыхаема едва,
потерявшая весенние названья.

Я пока ещё слегка шуршу
под событий грузными шагами.
Но себя в них больше не ищу,
я - зола, что не рождает пламя.

И не то, чтобы на всё мне наплевать,
но становится от всех моим отличьем
мать словесная, по-кличке "перемать",
означающая к миру безразличье.


Рецензии