Судьба волка

Я - Волк!
Всю жизнь свою в охоте,
Но во тьме всегда луна лишь светит,
Даря всему вокруг и мне желание свободы.

В лесу, у тёмных гор,
Везде луна со мной,
Но будет так же как всегда,
Так тяжек мой ночной дозор бывает иногда.

Холодными, бессонными ночами,
Не найду покоя и если честно, не ищу.
Глаза мои тоской во тьме горят
И вой отчаянный, пронзит ночные небеса.

Иду и вою, сбивая лапы в кровь,
Меня несёт к луне любовь.
Ведёт всё дальше лунная дорога,
И путь мой знаю, станет без возврата.

Но я иду и вою серенаду, к своей луне
И жизнь моя как будто бы во сне.
Люблю луну, мечтаю до неё дойти,
Но всё-таки нам с ней не по пути.

И вот упал,
Наврятли вновь смогу подняться
И луну я больше не увижу,
Не смогу ей вновь в любви признаться.


Рецензии