Скоморох

Скоморох с потухшими глазами.
От мешков в глазах игра теней.
Может там когда то было пламя,
Может нет. Но так ли не смешней?

Для чего плясал? Здесь нет ответа.
Веселил народ игрой своей.
Мрачен был, но дал ли людям света?
Может нет. Но так ли не смешней?

Год прошёл? Неделя? Век? Эпоха?
Счёт потерян веренице дней.
Может быть запомнят скомороха,
Может нет. Но так ли не смешней?


Рецензии