Богиня

Судьба моя решила вдруг однажды
Твой образ подарить мне наяву,
И ей в то время было не так важно,
Что образ твой закроет синеву.

И облаком огромным в поднебесье
Затмила ты и Солнце, и Луну.
А в темноте меня тревога бесит,
Что я теперь и вовсе не засну.

Когда-то мне улыбки ты дарила -
Сжималось сердце в плотное кольцо,
Как образ богоматери Марии
Сияло предо мной твоё лицо.

Теперь не нахожу себе покоя.
На свете нет ухабов и углов,
Одни круги. И что это такое,
Я не найду тебе хороших слов.

И что сказать, когда бегом уходишь
Ты от меня в таинственную даль?
Судьба моя, с ума меня ты сводишь,
Тебе меня нисколечко не жаль.

Что для тебя нахмуренные тучи
И ожиданья счастья без надежд?
Меня вписала в список невезучих,
И в список нелюбимых и невежд.

Откройся, небо, солнечным и синим
И не пытайся тучами реветь,
Пред недоступным образом «богини»
Сегодня мне придётся умереть.


Рецензии