Я для души соратницу искал... 01. 05. 2022 г

Я для души соратницу искал повсюду:
Бродил по Миру, с трепетом смотрел в глазах...
Как много разного я видел люду,
Счастливых глаз и много глаз в слезах...

И вот однажды сердце встрепенулось,
Зажглась свеча в душе, согрев ее...
Я верить стал, что в Мир Любовь вернулась,
Но поспешил... Да... подвело чутьё...

И вроде радость полыхнула светом,
И вроде в сумрак убежала грусть...
Но ложь пришла так красочно, с приветом,
Что свет погас с унылым словом "пусть"...

Но боль в груди всё верила в святое -
Пыталась достучаться до души...
Душа, стерев своё пережитое,
Не верила в болезненность тиши...

И тишина, прикрыв от света рану,
Стараясь сохранить от злобы суть,
Пошла по Миру, покоряя страны,
Надеясь душу Верой обернуть...
01.05.2022


Рецензии