Я уйду

Я из мира уйду на рассвете,
Проводив тусклым взглядом,
Эту ночь и упавшую, словно моя мечта, звезду.
Только ветер и небо, мою душу проводят,
Обнимет и примет лишь тело,
Сырая земля, на вечный покой.

Так мал был масштаб моих дел,
Ничего не добился, не сделал.
Хоть и был слишком добрым,
Но зла натворил, не забудешь.
Я исчезну, не вспомнишь,
Без следа прошла моя жизнь для тебя.

Будут тикать часы на стене равнодушно,
В доме твоём нет больше мест для меня,
Как и в сердце твоём, навсегда.
Сдует ветер последние слёзы,
Увижу последний рассвет и уйду,
Навсегда, без остатка.

Я увял как цветок,
Лепестки моей жизни отпали.
И ничто не спасёт,
Знают смерть даже камни,
В пыль их стирает дыханье веков,
Как и сердце, обман.

Не прошу вечной жизни, а прошу,
Чтобы миг мой последний на свете,
Смог душе, зарёй нежности стать...
Много боли видал, вся душа моя в ранах.
Ухожу, я устал от вранья и ударов,
От врагов и самого же себя.


Рецензии